Экспериментальные сновидения. Сон 2

По дороге бегу в никуда
В океане песка до обрыва
Шелестит меловая вода
Дожидаюсь я ветра порыва

Обжигает и сушит огнем
Желтый камень в центре прилива
Закрываю глаза и я в нем
В нем казалось должно быть красиво

Вижу я небеса под собой
Надо мною вращается время
И вновь я захлебнулся водой
Я то знаю, что есть мое бремя

Раньше пляж, а теперь частокол
Об него не схватиться руками
Что же, это, за злостный прикол
Под великого Бога глазами

Серебристая дымка – мираж
Опускается все в невесомость
И я чувствую истинный раж
Все, проходит, ничтожная робость

Завивается в шар быль кругом
Отлетает от зёрены плево
И встает не спеша все вверх дном
Из бездонности крик – королева

Это сон - говорю я себе
К небу птицей прекрасной взлетаю
И стаю я кораллом на дне
И снежинкой на солнце я таю

Пробуждение, радость тревог
Вся душа в трепетанье и неге
Я проснулся, о, черт, как я мог
А ведь мог же дойти до омеги.


Рецензии