Высь

Серого пепла безмолвный край
В месте, где раньше высился рай
В небо смотрящий воскликнул постой
Что-то не так со звездной рекой

Нет больше в ней сочленения звезд
Грозди созвездий покинули пост
Бездна и тьма поселились вокруг
Словно сомкнулся вечности круг

Кончилось время, рассвет и закат
И не вернутся солнце назад
Что загубило сказочный свет
Облако пыли дальних планет

Высь безответна, тоска и печаль
Манит беззубо в смертельную даль
Не оставляет надежды любить
Рая не будет, он кончился ведь!


Рецензии