Початок
Как осторожно
От шелковистых,
Как воск, волосков —
Чистят початки,
Стараясь...
Не поцарапать ногтями «основ» —
Зёрен лучистых
Поверхности гладкие.
Треск сухих листьев,
Спеленавших початок...
(Ловлю сам себя я
На мысли невольной) —
Кажется резким и кратким —
Будто выкриком боли.
Но стоит содрать всего первый листок,
Легко снимались все остальные...
И обнажённые, незащищённые —
Зёрна, как жемчуг, сияли отныне...
Ряд за рядами, праздничным строем!
Под пальцами шёлк как струится!
Как зёрна напОены соком!
Избавившись из... зелёной темницы!
***
Не важно, что перепАчкан весь рот,
И заодно — десять пальцев;
Разве брать стоит это в расчёт,
Когда есть простая и сильная радость!
Свидетельство о публикации №115112500012