Грезы

Среди грез, мгновений тайных
Снов незнающих о чуде
Миг остался самый крайний
Миг когда явились люди

Наступая на пороги
На пороги мирозданья
Прокричав Ну где же Боги
Что несут нам состраданье

На конце иглы у время
Раздавая направленья
Взяли на себя все бремя
Все укоры и стремленья

Дали и вселенной имя
Разве в нем она нуждалась?
Зародив сомнений семя
Было как, а как осталось

Сон наполнив беспокойством
Взоры в небо направляя
Наделила атом свойством
Все во веки сохраняя

И летят теперь столетья
Для кого свой бег считая
От халвы до гнутой плети
Все что знаем составляя!


Рецензии