Темные аллеи
И клялись - бесстыдно – на крови.
Мы болтали – о любви к Отчизне
И о праве – мерить и судить!
Сколько лет понадобилось жизни,
Чтобы нас немного остудить?
Я теперь об этом не жалею.
Что жалеть? Никто не виноват!
Сердце, как январская аллея,
Обживает сумерки утрат…
Не зову, не плачу, не жалею:
Время вымеряет свой отсчет.
В зимнем сне березовой аллеи
Предстает – последний Новый год…
Белая березовая дымка;
Зимний ткач- пуховый снегопад…
Я хочу, как странник-невидимка,
Убежать на десять лет назад.
Были мы уверенны, как боги,
Проторяли путь добра и зла.
Нам январь сооружал чертоги
И дарил кривые зеркала…
Помнишь, мы ни в чем не сомневались –
Ни в друзьях, ни в вере, ни в любви
Свидетельство о публикации №115112511795