Ангел

Отчего мне легко с тобою?
Отчего от грусти смешно?
Вечерами в одиноком застолье
Я превращаю воду в вино.
Ты рядом со мной повседневно
И будешь со мной на века,
Мы с тобой - частичка Вселенной,
Для которых и та мала.
И в тяжкое время утраты
Ты подставишь своё крыло.
Печальные звуки сонаты
Заполнят сердце моё...
И это пройдет, исчезнет,
Как я исчезну с земли.
Мой Ангел на пути меня встретит
И скажет:"Ну, что же? Летим?"
Посмотрю я в глаза голубые,
Улыбнусь и "спасибо" скажу,
Что берёг меня в годы лихие,
И крылом свои слёзы утру...


Рецензии