Эдуард Мане. 45. Жан-Батист Фор 1

Прекрасный друг, к чему скрывать,
Ты помогал чем мог когда-то,
Но время не воротишь вспять,
Забыто то, что было свято.

Пусть вдаль уходят имена,
Всё исчезает в дымке белой,
Но только истина одна
Всё время побеждает смело.

Ты был певец и голос твой
Звучал, как вечная услада,
И восторгался вновь тобой
Лишь тот кто был с тобою рядом.

Ты смог увидеть в час забот,
То, что совсем не замечали,
И в сердце память не умрёт
О том, кто исцелил печали.

Ты очень многое успел,
Добился в жизни вечной цели,
Но среди сотен важных дел
Слова твои согреть сумели.

Ты поддержал в часы невзгод
Того, кто так нуждался в этом,
Пусть память о тебе живёт,
Храня твоей души секреты.

Проходят всё, но навсегда
Останется портрет твой с нами,
Пусть утекает дней вода,
Не затушить ей дружбы пламя.

1. На данном портрете изображён Жан-Батист Фор – французский певец-баритон, композитор, друг Мане и коллекционер его картин.


Рецензии
Похож на Халита Эргенча, который играл султана Сулеймана в сериале "Великолепный век". Сильно смахивает, правда!
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.