Хлеб насущный

Как оторваться от земли;
От слез; от сплетен неумелых;
Трибунов – красных или белых;
От миражей, чей свет – вдали?

От незаслуженных обид;
От суеты бесцельных странствий;
От одиночества в пространстве
И злобы, что осой язвит?

От ссор семейно-бытовых
И неоконченных любовей.
Как уберечь свой хрупкий стих –
У губ, искусанных до крови?

От мира слуг – и королей;
От безнадёги; от прощаний?
Ведь сердце тянется к земле –
И рвется, не прося пощады…

Мне неуютно – жить в миру;
Но лучше так, чем бредить небом!
Придите к моему костру –
Он станет нам -  насущным хлебом…

 


Рецензии