Попытки. 262. Плетень

В один угрюмый день в метель
Нашёл пример из Торы я.
Совсем не "тень на плетень",
Но захватывающая история.

Шёл мужик по жизни как туз,
Жил словно у Бога за пазухой,
Да нарвался на глючный кактус,
Соскрёб хлеб и убого запасся ухой.

Не хватает поэту мудрости,
Сильно хромает мастерство,
Мало опыта, надо поэтому расти,
Новичок - стебель, а мастер - ствол.

К чему вся эта тригонометрия?
Наивно спросит простак,
Становятся через три года мэтрами,
Те, кто считает, что всё не просто так.

Стих как удачный пас Спартака.
Это ещё не гол вроде бы,
Но понятно и без паспорта,
Что муза где-то рядом бродит.

Было время, когда окрестности
Называли "Чёртова вотчина".
А я говорю: "Крест носи".
Не возьмёт тогда червоточина.

Я своей сестре Светке
Рекомендую масло Олейна.
Это как оливки, сорванные с ветки
И принесённые на рогах оленя.

В Крыму слышен генератора скрип колеса.
Темнота. Который день без огня.
А под старую песню "Скрипка-лиса"
Разминается на турецком береге бес огня.


Рецензии