Соль Земли

Нет важнее родителей в жизни.
Всё отдали для нас, что смогли:
Волю жить, уважение ближних,
Для меня вы всегда -Соль Земли.

Воспитание - не в назидании,
А от мудрости жить на земле.
Вы во мне заложили сознанье -
Труд и радость в едином узле.

Я читала в глазах материнских
Молчаливую гордость души.
Всех детей подняла "Головинских"*
Из российской далёкой глуши.

А во взгляде отцовском сияли
И светились, как тысячи искр-
Доброта и любовь в три накала,
Озорство, удальство, смелый риск.

Я жила, совершала ошибки,
Но основа осталась от ген:
Мамин нрав и отцовы улыбки,
И от добрых родительских стен.

   26.11.2015.
*по фамилии отца Головин


Рецензии
Сильные строчки пронзили своей мудрость и значимостью.Понравились своей основой
Вдохновения Вам.

С уважением

Олег Парабин   09.05.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрые слова понимания.
С теплом и уважением.

Галина Антонова 4   09.05.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.