мы такими не были

мы такими не были рождены
чтоб так сразу
разумен, мудр
как Платон, Декарт
Или же Сократ
объездил весь мир
изучил сотни карт
или сразу же
великий шейх
два развода и три жены
и детей не счесть
и завтраков не сосчитать
помнишь лишь
была простыня да кровать
одеяло узорчатое
в котором
прятался мир и
хоть пой там хором
не узнает никто об этом
никто не взглянет с укором
это будет нашим с тобой секретом
это вот будто впервые
услышал семь нот
и не затыкается рот
из которого то смешные слова
то песни
льются реками, Енисеями, Донами
до ре ми
и поётся вся жизнь на одном духу
тяжесть мира несёшь
и молчишь, мол, я все смогу
а потом всех хоронишь
и конечно же любишь
всего одну
пишешь письма
рисуешь по памяти
сидишь на лугу
воешь белугой
ночью на полную желтую луну
а кругом строишь горы
и всю жизнь которую
не любя
допеваешь
фа со ля
си
мы такими не были рождены
чтоб так сразу
один
и в глухой тиши
помнится лишь
была простыня да кровать
одеяло узорчатое
в котором
только ты и весь мир
кругом
будто у тебя был
под колпаком
и ноты эти...
до ре ми фа со ля
си
потерпи
перетри все это
и потом потерпи
и конечно
не забывай любить
каждый день
люби.
север, запад, восток
конечно же юг
воспевай
чтоб потом не с до
и не с фа
а сразу с ЛЮ.
мол, я все стерплю
мол, я точно все смогу!


Рецензии