Ты со мной - и не со мной...

         Памяти моего мужа...

Ты со мной - и не со мной...
Твой портрет в печальной раме,
В диалогах оправданий
Еле слышен голос твой.

В уголках пустого дома
Серая печаль таится,
Вдруг она взлетает птицей,
Вскрикивая изумлённо.

Я с тобой - и не с тобой...
Отзвуки былого чувства
Пробуждает власть искусства,
Вдаль уносит за собой.

Вот глаза я закрываю -
Ты красив, умен и молод,
Нас сковал ноябрьский холод,
Но в руках твоих я таю.

Ты несешь букет невесте,
По сезону - хризантемы...
Но теперь закрыта тема,
Мы не будем снова вместе.

Не со мной ты, не со мной...
Ты - за гранью горизонта,
Там, где лето всесезонно,
Там, где светел мир иной...

Я дарю тебе букеты,
Свечи и воспоминанья.
И, ступив за грань сознанья,
Открываю дверь я в лето.


Рецензии