Стих про листики
Окрепнет чай двора - стакана.
Пускай дешевая харизма
Срывает глотки со стоп-крана,
И Универсум подтекает
Во все расщелины и вены.
Но ледостав уже не тает
В подбитой чашечке коленной.
Все провода ведут на деле
До беспредметного когда-то.
Они - как нервы на пределе
У неизвестного солдата -
Когда лежишь на амбразуре,
Да не летят на грудь медали.
Людские тени образуют
Живую изгородь едва ли -
Все безнадёжно беззащитно
И пролетаемо наискось.
На то и весь эффект рассчитан,
Что все изрядно пообвыклись,
Поиздержались, обсудили -
А после вовремя загасли.
И нету божества в кадиле,
Как нет под крышкой унитазной.
И под колесами бессмысла
Все понимаю и приемлю -
Как на излёте входят листья
В неподготовленную землю.
06.11.2015
Свидетельство о публикации №115112511557