Будничность

О, будничность, я праздную тебя -
С твоим убогим ликом закопчёным -
До чёрных дыр намоленной иконы,
До луж в глазницах, где едва рябят
Замасленные тени трудодней,
Измызганные в мясо силуэты -
И мерзкие торчащие скелеты
Надсадных и занудных тополей.
Сермяжные останки бездорог
Пестрят листвой в пугающем безлистьи.
И злые кошки прячутся по -лисьи
В докучливый безбожный Рагнарёк,
Где путь один - от сердца до ларька.
И суть одна - без времени скитальство.
Как будто кровь из резанного пальца
С остервененьем верит, что река.

04.11.2015


Рецензии