Не спеши

Он построил свой сад, там где сам себя славит.
Как маленькое дитя кубиков понаставило.
Кто не хочет играть-у него не играет,
Остальные спешат принимать его правила.

Пока мама вночи его свет не потушит,
Он доказываь будет другим. что он лучший.
Да, ну все ведь такие заблудшие души...
Даже папа, что кубики нам предоставил.

Та ли много прошли?
Что той жизни на свете?
У детей у самих уже малые дети.
И так мнимо мудры, их стремишься учить,
Хотя сам и не знаешь как правильно жить.

Столько всяких и разных не знали где цель,
Только дети спешат, но никто не успел.
Нет во славе-увы и в служеньи пути.
Нам ли вас обучать, заставляя расти?

Не спеши за идущим во след, по пятам.
Хоть он видный пастух, но ведь ты-не баран.
Пастухов наставленья откинь и забудь.
Должно лишь не спешить и почувствовать путь.


Рецензии