письмо в Париж

Я к вам пишу
Сквозь сонны вежды
Письмо любви,
Письмо надежды.
И, несмотря на дождь и тьму,
Я посылаю к вам весну.
В далёкий призрачный Париж
Пусть не добраться, - я не стриж,
Но лишь ресницы я сомкну -
Так вижу вас как наяву.
В бескрайней дневной кутерьме
Всё тонет, мысли в полумгле...
Но образ на сердце храню :
Златых кудрей, глаз синеву.
Быть может, это лишь мираж
Вся прелесть встречи? Но для вас
Всегда хранится уголок
В душе моей. И если рок
Разъединит наши пути,
И пальцы рук нам не сплести,
То всё же знайте - огонёк
Любви моей к вам не поблёк.


9 октября 2014 г.


Рецензии