День растворился...

День растворился, не было, как нет
Свеча горит и плачет тихо тая
Танцуют тени странный свой балет
И кружат в ароматной дымке чая

В камине весело мерцают угольки
А за окном бушует злая вьюга
Ворвалась в форточку украв огонь свечи
И тени прыгнули в камин дразня друг друга

Закрыть бы форточку и вьюгу прочь прогнать
Снег наметает на широкий подоконник
Но как из сердца мне ее изгнать
Проникла внутрь и метет как дворник

Скребет под ложечкой и холодеет кровь
Не согревают чай и теплота камина
Пронзает тело болью вновь и вновь
Что до поры дремала там незримо

И хлынула потоками вода
Соленый привкус оказался горьким
Не помнили давно эти глаза
Что могут проливаться стольким

Но вдруг утихли шум и боль и треск
Огонь в камине словно притаился
Иссяк поток, души очистив блеск
И лишь платок слезами напоился

Но от чего так плакали глаза?
Ту тайну вьюга молча унесла.


Рецензии
" Танцуют тени странный свой балет", образно и красиво, не было, раздельно пишется, поправьте, мне очень понравилось, с теплом

Жюр22   26.11.2015 07:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв и поправочку)! Порой не замечаю погрешностей)))) Благодарю!
С теплом и уважением, Татьяна)

Татьяна Максимова 9   26.11.2015 07:26   Заявить о нарушении