Не научилась

Не знаю, как так вышло, как случилось,
Что с самого рожденья
Учителя куда-то делись,
Иль просто неспособный ученик,
Как оказалось я на деле,
Не научилась  даже жить.
И не умею ни дружить,
Ни отдыхать не научилась,
Когда бы, что бы не случилось
Я не умею находить
Ни нужных слов, ни действий нужных,
Клеймят все странной за глаза
И я согласна с этой славой,
Мне правда, в сущности, и не страшна,
И что  беспомощна во всем,
Скучать я даже не умею,
А я ведь мать, мне часто сниться,
Что я в полете, всегда одна
Или в борьбе за ту синицу,
Что никогда не превратиться в журавля..
Господи, прости меня за все,
За те смещенные ориентиры,
За не уменье радость испытать
И веселиться от души и хохотать,
Хоть нет и поводов грустить и унывать.
Ни заработать не умею, ни поститься,
Лишь свечи знаю где за упокой стоят
И глупой, далеко не важной птицей,
Безвыходностью фениксом отчасти назовясь,
Всю жизнь я на краю обрыва,
Как камни в пропасть свои кидаю я года,
Не в силах крыльев осознать порыва,
Не научилась, не нашла,
Ту самую.. Свою.. точку отрыва,
Что для моей реальности нужна..


Рецензии