Серое небо с утра занавесило

Серое  небо  с  утра  занавесило
Окна,  фатой  белоснежной  невестиной.
И  кисеёю  сплошною,  струится
Снег, вместе с дождиком,  тая  на  лицах.

Снежный  туман  исчезает  стремительно
И  не  ложится,  рубашкой  смирительной.
Странное  зрелище, снег  же  реальный,
Но,  исчезает,  как  миф  виртуальный.

Капельки-бусины,  густо  на  веточки,
Нижутся, словно  цыплятки  на  жердочки,
И, хрусталём, застывают  прозрачным,
Радость  даря,  голым  веткам  невзрачным.

Сад   разукрасили  бусы  стеклянные,
Праздничным  блеском,  красой   осиянные,
В  каплях  хрустальных,  звон  колокольчиков,
Искорки  льются,   светом   игольчатым.

               *  *  *
                25.11.2015г


Рецензии
Красиво и экзотично тепло)

Валентин Молчанов   17.12.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада Вашему визиту! А ещё прощу меня простить за несостоявшуюся
экскурсию по Вашим фото,так сложилось,но, я надеюсь, что она всё же будет.

Людмила Камышникова   18.12.2015 08:38   Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Всегда добро пожаловать)

Валентин Молчанов   18.12.2015 10:53   Заявить о нарушении