Пути заветного не найдено

Пути заветного не найдено:
исхожено,
истаскано.
Зияет между нами впадина:
наверно Марианская.
Ты загляни туда (с закрытыми):
там кроме тьмы
нет ничего.
Не упади же в эти рытвины
непрекращаемых тревог.
Ты загляни, но осторожнее:
над пропастью
нависла тень.
Гляди же: в ней как будто ожили
все призраки больных страстей.

Мне выкинуть бы это тело и
себе туман
прикрытьем взять.
О том, что мы с тобой наделали,
конечно, вспоминать нельзя.

Избавиться бы враз от робости:
и равнове-
сие дрожит;
Упала между нами пропастью
непересиленная жизнь.

25.11


Рецензии