Глубокая река течёт бесшумно

Глубокая река течёт бесшумно,
Как мать дитя лаская берега.
И человек, конечно, если умный,
Шуметь не станет, как и та река.
А кто родился не в ладах с собою,
С Пизанской башней вместо головы,
Не может быть сравним с такой рекою,
А только с грязной лужею, увы.


Рецензии