О свободе звезд

(Владимир Матвеев)

Многоважный твердолоб
Мерзкий, как параша,
Захотел придумать чтоб
Звёзды пели марши.

Почему-то не хотят
Звезды петь и стадом
По вселенной на парад
Плыть друг с другом рядом.

Звезды - сами по себе,
Им не до парадов,
Твердолобу по губе
Надавали, правда!

Любят хаос и простор
Звезды в небе тёмном.
Их не сгонишь за забор
Палкой иль омоном.

Даже маленькой звезде
ДорогА свобода,
Звёзды плавают везде
В сфере небосвода.

25.11.2015 г.
Москва.


Рецензии