Дом скорби

В доме скорби с облезлыми стенами,
Страх струится шприцованный,
венами...
Говорливых бросают в молчание,
Выключая подсветку сознанию.

Драпируя тела одеялами,
Вяжут к койкам ременными шпалами.
Расплывается желтыми пятнами
Чай, пролитый под стоны невнятные.

И под скрипы сетей коек панцирных,
Свет мигает в светильниках -яйцах...
Жизнь пульсирует под одеялами
Осторожными, вспышками малыми.

В доме скорби стираются личности.
Память теплится на пограничности...
Тени шествуют вдоль - коридорами,
Королями и наполеонами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.