Рябины

Гроздья ягод кровавым укором,
Парк осенний дождем пропах,
Осень бросила по озерам
Небо блеклое в облаках.
А рябины, как стражи гордо,
Вдоль дорог на холодном ветру,
Столь изящны, все листья скинув,
Прикрывают огнем наготу.
С светофорами красными споря,
Гроздья ягод и здесь и там,
Примостились на ветках красиво,
Прикрывая рябиновый срам.
Солнце светится в ярких каплях -
Цвета крови, картины пиши!
На ковре из опавших листьев,
В ряд рябины - так хороши!
         19.11.2015


Рецензии