Кому-то розы, кому-то слезы

Оторвалась от дерева веточка.
Загрустила бедная девочка.
Больше мальчик ее не любит,
нелюбовью своей ее губит.

Полетел по ветру листочек.
и в тетрадке добавилось строчек
про любовь, что не дает покоя.
И вопрос немой - что ж такое?

Почему не звонит, не пишет?
Неужели боли не слышит?
Сердца бедного тихие стуки...
и упавшие мертвые руки...

Наклонилось дерево ниже.
Ничего тот мальчик не слышит.
В его сердце любовь другая,
всеми красками счастья играя,
увлекает и голову кружит!

Мальчик счастлив! живет - не тужит!
Его дни один другого краше.
И любимая в окно ему машет.
Улыбается призывно и смело!
Она этого счастья давно хотела!

Но не знала, что в основе  счастья -слезы
той девчонки и белой березы,
что теряя листочки, увяла...
и девчонке подругой стала...

У кого-то счастье и розы...
а кому-то горе и слезы...


Рецензии