Винтики

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave them kids alone
Hey! Teachers! Leave them kids alone!
All in all it's just another brick in the wall.
All in all you're just another brick in
the wall.
Пинк Флойд. 82 год.
__________________________________________________

Вы считаете – это политика
Я считаю, что это бабло
Движет куклу - экранного нытика
Топать миром вертеть. Ничего
Больше нет, никаких всхлипов жалости.
Все слова, чтобы двигать винты.
Кто-то будет орать до усталости.
Может винтик подобный и ты?

Спекуляции, манипуляции.
Встаньте, детки, в заученный круг.
Всем флажочки для демонстрации
Чьей-то воли. Возьмут на испуг.
Если слушать и делать не будете.
На смертях заработает ОН.
Если тех, кого скажут осудите.
Вас прикроет продажный закон.

Происходит теракт, преступление.
Посмотри, заработает кто?
Не фанатики и не "движение".
Заплатил что за дед им Пихто?
Не выкрикивай странные реплики,
Что внушило тебе вороньё.
Одурачить сейчас - дело техники.
Смерть на саван стирает бельё.

Автороское прочтение на самиздат.нет


Рецензии