Везувий

Неистова люди видят в себе пофигиста,
Взбивая жизнь свою миксером,
Прячась за сотнями терабайт, чисел и пикселей.
Вот она истина.

Завтра ты в банке консервной закиснешь,
Ведь дальше носа не видишь,
В душе и вправду начался кризис,
Я расскажу тебе мистер,
Как горят порты у берегов моря,
Как пробивают сердца иголкой,
И как выходят сухими из комы.

В глазах уходящий лайнер,
Я не сверну в эту яму,
Не сейчас и там сверху не вздумай,
Разбудить меня следующим утром,
И сказать, что близко мой Кракен.
Что снова проснулся Везувий.


Рецензии