по земле бродить...

по земле бродить безо всяких планов.
это ли не наивысшая добродетель?
ни знавать ни похоти, ни обмана.
я тому первейший свидетель.

по земле бродить без задач и заданий.
и следа не останется от ступней.
за спиной тюк собранных знаний.
забирайте, кому нужней.

по земле бродить бурлаком небритым...
я играл как Бог, как картежный маг.
сколько пройдено. взято. разбито.
сколько драк видел мой кулак.

я живу. я живей, чем всем ожидалось.
я бессмертный кащей. я чудак. я чужак.
и дай Бог, чтоб тебе не узналось,
сколько драк вынес мой кулак.

25.11.15


Рецензии