Волшебная улыбка

Ночь прошла-
   и я проснулась!
Маме с папой улыбнулась.
Солнышко меня коснулось-
   И ему я улыбнулась!
Кошка с мячиком резвилась-
   С ней улыбкой поделилась!
Что-то пёс наш очень грустный-
   Ему тоже улыбнусь я!
Всем подружкам и друзьям
   Улыбнулась нынче я!
Лишь соседу-БОРЬКЕ, братцы,
   Я не стану улыбаться.
Не хочу дружить с драчливым.
   Пробегу я быстро мимо.
Но подумала,а может,
   Улыбнусь я тоже!
Может, он не будет драться,
   Если стану улыбаться !

***Я  на лавочке сидела,
Про медведя песню пела.
(Как он шел к своей берлоге
По просёлочной дороге,
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост)
Как я пела, БОРЬКА слушал,
   когда мимо проходил.
И сказал:
  -Медведь  на уши
Тебе тоже наступил.
   Улыбнулась я  соседу:
-Ну, и выдумщик же ты!
 В доме нет у нас медведей.
  Лишь собаки, да коты.
Засмеялся Борька звонко,
   И на лавочку присел.
И со мною вместе Борька
   Про медведя песню пел!


© Copyright: Валентина Чмырёва, 2015
Свидетельство о публикации №115011106807


Рецензии