На пиру у мышей
словно сыра кусок на пиру у мышей.
В Ливерпуле, Париже или, где ты терпел.
свою гордость скорее зашей
в щель пустого кармана.
Не протягивай рук, не узнаешь обмана.
Здесь никто никому
не подаст откровенно ладони.
Здесь играют в любовь, и тогда на кону
твоё сердце и время агонии.
Словно золота пласт
можешь ты затаиться,
или книгой на полке.
Скажем, Библия - Новый Завет.
Сам себя не читай, чтоб не спиться.
Лучше стань диким волком,
потому, что другого здесь выхода нет.
Ну, а первый, когда сам для мира не свят,
когда близок в толпе ты к агонии,
одевай, парень, форму, бери автомат,
жди команды "Огонь!"
Там в шеренгах таких же, ты - винтик, челнок.
К шкуре ниткой суровой погоны пришей.
Только духом ты пуст и опять одинок,
словно сыра кусок на пиру у мышей.
Всё по кругу, и снова - никто никому.
А толпа, - Мы плотнее шеренги сомкнём.
Здесь играют в войну, и тогда на кону
твоя жизнь под огнём.
Будут ночи твои от кошмаров угрюмые,
в пятнах крови погоны и форма...
Здесь и выхода нет, а безумие
превращается в норму.
Свидетельство о публикации №115112510873
Палина Ивчик 03.12.2015 11:08 Заявить о нарушении
С теплом, Алекс.
Александр Вайт 03.12.2015 17:02 Заявить о нарушении