кошмары
Что- то не спится, рвется наружу.
Тихо, без боли, и так без напряга
Просит: «Дай воли, быстрее, салага».
Ты в непонятках, а сон вдруг уходит,
Волос весь в скатках и мозг твой коробит.
Пот выступает на сморщенном лбу,
Что же случилось? Никак не пойму.
Вновь засыпаю и снова кошмары,
Медленно таю под звуки гитары.
Мать моя! Крестница, крови не вижу,
Спит рядом лестница полочкой ниже.
Рядом петух вражье семя клюет,
Давит на слух, как максим пулемет.
Нужно уйти, не смотреть околесицу,
Снова внутри я шагаю по лестнице.
Полочки нет, петушок весь ощипанный,
Ставлю свой след, как мочало, задрыпанный.
Вверх поднимаюсь веревкой опутанный,
Вслух тихо каюсь в отребье закутанный.
Дом- небоскреб, пот повсюду уж катится,
Вроде озноб, кот ко мне пятится.
В небе луна тянет тощие руки,
Шлейф, как струна, взял меня на поруки.
Крик, тишина, я вскочил, как с похмелья,
Здравствуй, страна, я устал от безделья.
Свидетельство о публикации №115112510681