Волненья не ищу причину

Отчего грусть
Тревожностью кольнула,
Что за недуг тревогой бьёт крыло,
Наверно, просто осень заглянула -
Холодным ветром ветки обогнула,
Душа замолкла и не хочет ничего...

Я не успела разглядеть в тумане лета,
Твои черты,  улыбку  - зеркало души
И, как в потоке солнечного  света
В печали вечной умирали камыши .

О чём сказать хотела я когда то,
Всё подбирая нужные слова .
Мешались в памяти чужие даты,
Любовь святая  молча умерла .

Гробница разукрашена цветами,
Но знать хочу я почему -
Твоими хрупкими руками
Разбито сердце и  ему
Не нужно объяснять : все ясно ...
И поцелуй последний страстный  -
Жизнь снова станет "безопасной" .

Волненья не ищу причину :
Всё было здесь - " чин по чину "
И вот простившись накануне,
Я остаюсь в печальной думе .

Я знаю : про любовь стихи не устареют,
Их ветер по ветру развеет
И будут вечно они блуждать по миру,
И воспевать восторженную лиру .

Отчего грусть
Тревожностью кольнула,
Что за недуг тревогой бьёт крыло,
Наверно, просто осень заглянула -
Холодным ветром ветки обогнула,
Душа замолкла и не хочет ничего ...


Рецензии
Грустно, искренно, образно, трогательно и проникновенно! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   26.11.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.