Небо разверзнуто
В тучах кудлатых,
С месяца сыплется
Бликами свет,
Может видал я
Все это когда- то,
Только сейчас мне
Поет, как сонет.
Ветрами буйными
Стелет осоку,
Так же, как тучи,
Волнами идет,
Все образуется,
Дай только сроку,
Солнышко выйдет
И морось пройдет.
Все возжеланно
При запахе цвета,
Все греют тело
От солнца тепла,
Все любят зорьки
Лучистого света,
Даже природа
Мила и светла.
Нет безисходности,
Время шагает,
Шаг- и меняет
Одежду весна,
В зиму снежок
Потихонечку тает,
Если веснюха
Трезвонит сама.
Травами летом
Укрыты столетья,
К осени движется
Конь луговой,
В книгах прописаны
Все лихолетья,
Лист на траву
Облетает резной.
Небо разверзнуто,
Капля повисла,
Серая мгла
Наползает на дом,
Месяц листает
Сентябрьские числа,
В доме порядок
Наводит своем.
Свидетельство о публикации №115112510623