Любимой Л

Наивные глаза, красивые до боли,
С чертовским блеском вместо туши,
Пленили всех, лишили воли,
Проникли дерзко в ваши души.

Уверенно несмелая, так гладко,
С улыбкой нежной на губах,
Проникнет в сердце прямо, но украдкой.
Ты влюбишься, не сразу все поняв.

Но поздно! Не забыть, а лишь забыться.
Лишиться памяти, но помнить всеж ее.
Наяду, ангела ли, демоницу.
Воркующую нежно соловьем.

Пропал ты, друг мой. Убегай, коль сможешь.
А если смел, то покори тогда.
Ты рыцарь? Вынимай свой меч из ножен!
Ты царь? Так подари ей города!

А если нет? Чего здесь ищешь, милый?
Погибели. Сирене ты не ровня.
И мимо проходи, коли ревнивый.
Она сама себе хозяйка, ты запомни.
2012


Рецензии