Российскому солдату
ведь почти мальчишка -
В бронежилете
на чужой земле?
И тут - не Русь
берёзо-яснолика,
И им неважно,
сколько тебе лет.
А там, в Российской
стороне далёкой
Вдруг поседеет
сразу твоя мать.
И где-то далеко
одна девчонка
Тебя со службы
долго будет ждать...
А ты погиб
под серым небом юга,
Где никогда
бывать не довелось.
В твоих краях
сейчас шальная вьюга,
А здесь -
осенних красок пыл и злость.
Деревья
в пламени стоят кровавом,
Багров закат,
в его лучах - и кровь...
Ты мёртв, солдат,
отдав в живых быть право
Несчастным детям,
потерявшим кров.
Свидетельство о публикации №115112510586