И снова про любовь

( Подруге любимой  Лиле О. посвящаю)


В осеннем воздухе прохлада,
И колокольный звон,
Под ноги  лист летит из сада,
Ноябрь читает свой канон.
Спасибо осени за нежность,
И за судьбы нежданный нрав,
И дней моих  счастливых свежесть,
Во всем, конечно, ты был прав!
Ведь надо жизнью восхищаться,
И петь бравады ноябрю,
Лугами, небом восторгаться,
И слать приветы декабрю.
Я- за  любовь! За  зиму тоже!
Хоть жизнь , порой, печалит нас,
То обожжет, то в холод бросит,
И видим явь мы без прикрас.
Но все равно- как жизнь прекрасна!
Я верю в лучшее давно,
А дни, как миг, как свечка гаснут,
Их пью, как крепкое вино.
… И пусть на землю снег ложится,
Его любовью растоплю,
Ведь скоро, скоро все случится,
Я прошепчу тебе: « Люблю!»


Рецензии