Я видел падающий лист

Я видел падающий лист.
Я рисовал глазами осень,
когда в безумстве снежных бурь
ко мне пришла не звано проседь.

Я утопал в лучах звезды
напоминающих мне грёзы.
Я знал,как расцветает сад,
как беззащитен он в морозы.

Я улетал к ночным мечтам.
Таил дыхание с луною.
Бродил по дивным берегам,
и бредил вечною весною.

Я слышал,как шумел ручей.
Я разговаривал с дождём.
Я знаю,что шептал мне лес,
и отзвуком далёкий гром.

Я уходил в густой туман.
Я превращал общение в дым.
Шептал невидимым ветрам
и улицам,порой пустым.

Я видел,как уходит друг,
и возвращался в память дней.
Смотрел на отблеск серых гроз,
да видел смерть седых степей.

Я чувствовал унынье лет,
и лакомство безумных снов.
Шагал вперёд до кромки зла,
и цепи рвал в крови оков.

Я обнимал немой восход,
любил и ждал далёкий свет.
Я провожал с печалью птиц,
и знал заоблачный ответ.

Я прикасался к лепесткам
своей любви,порою странной
и знал,то что поют цветы
в руках любимой,и желанной.


Рецензии