Встречи и разлуки

Если звёзды на небе сияют,
Значит это кому-нибудь нужно.
Если люди друг друга встречают, -
Жить без этого было бы скучно.

Нашу встречу судьба подарила
Не случайно, - её мы ждали.
Пусть недолго мы счастливы были, -
Все не вечно, мы это знали...

Нам сияло солнце в ненастье,
Мы вкушали любовь с упоением,
С головой окунулись в счастье -
Море радости и вдохновения.

Но мы истину помним простую:
В этой жизни за всё есть расплата, -
Надо выбрать свою золотую
Середину, потом чтоб не плакать.

Ничего не должно быть в избытке -
Счастья, горя, любви иль покоя...
Тщетны были б без крыльев попытки
Одолеть притяженье земное.

Если б не было горькой разлуки, -
Не познать бы нам радости встречи.
После злой и холодной вьюги
Будет ласковый, теплый вечер...


Рецензии