Дарующим огонь напрасно

Я все как древний Бог лежу на скалах
И жду теней, сжирающих меня.
Им сил моих душевных явно мало:
Они все голодней день ото дня.

Я не ропщу - уже привыкло тело,
Хоть ночью тихо плачет сердца суть,
Что страстью моей некогда владела,
Что огоньку любви шептала нежно :Будь!

Их приговор был тверд и безразличен.
Мне стыдно:я упала до мольбы.
Но холод в своей власти безграничен.
На скалах жду посланников судьбы.
2008


Рецензии