Неудавшееся3. В холодные и сумрачные дни..

В холодные и сумрачные дни
меня ничто согреть уже не может
и сны мои все боле коротки,
и, словно капли, донельзя похожи.

держу, не отпуская, музу -
худую, слабую, больную существом.
Боюсь, что переломится от груза,
что ей невыносим всем естеством.

и мысль, как кажется, хотел я вывесть
к надежде, вере и благой любви;
но как-то не срослось - развел из всего сырость
и, как всегда, пристанище тоски.

     ***

Всем веру и надежду прививаю,
а сам при первом признаке тоски
обеих их предательски бросаю
в пасть меланхолии - их там видны куски.

До чего просто удержать кого-то
в тех рамках чувств, что ты ему избрал.
Себя намного тяжелее отчего-то -
Как будто что-то у себя украл.

Когда-нибудь я научусь
Надеяться, лгать самому себе и веселиться.
Когда-нибудь, как жаль, когда-нибудь,
Когда покинет дом отчаянья блудница.


Рецензии