ФОТО IV

Я пьяная собака, что вкус
Учуяла и бросилась к нему.
Чем дальше тащу груз,
Тем глубже во тьму.

Тут настоящий запах
И густой колючий туман.
А по моим грязным лапам
Словно уже зима.

Тут оголенную смерть чую,
Чую забытые степи,
Чую собаку чужую,
Чую следы от цепи.

Где-то другая псина
Так же напилась и сохнет.
И в ржавой трясине
Она же, скрипя, сдохнет.


Рецензии