Будем!

Не удавиться нам в смертельной ссоре,
Покуда будут, - мудрецам под стать, -
Одни - ругаться матом (на заборе),
Другие - снисходительно читать...

Откуда в нас рассудочность такая?
Никак нас не сведёт во брани Марс! -
Когда Нечистый злобе потакает,
Господь на ней разыгрывает фарс!

Пусть будет так! И пусть мы будем целы!
Чтоб синяки - лишь в тёрках дворовых.
Чтоб мы не возводили мёртвым стелы.
А возводили храмы для живых!


Рецензии