Гоняет ветер жухлый лист

Гоняет ветер жухлый лист...
так долго осень хороводит.
И белоснежьем на подходе
чудит зима... И вьюги свист
я с треволненьем жду и слышу
её холодные шаги...
О, резвый ветер, помоги,
наполнить новым счастьем душу.

Дай вырваться словам на волю,
чтоб зазвенели в небесах!..
Чтоб светлою щемящей, болью
был полон стих!.. И каждый шаг
мой стал уверенней и твёрже...
от пустословья береги...
Со мной на зимнем бездорожье
свои наматывай круги.

И если встретишь на распутье
уставшую от бытия,
смени, свой гнев и стань попутным,
ведь ты и я давно друзья.
То моросящие дожди,
то снегопадами заносит...
Как долго хороводит осень...
А ветер шепчет: жди, жди, жди...


Рецензии