Все дороги ведут
Чтобы ты не упал
Предлагают присесть,
Отдохнуть у ручья...
Все пути разбрелись
По просторам, и там
Можешь встретить себя
Отраженьем скользя…
Приглядись, это ты?
Молодой, как и я, -
Только чуть седина
Покрывает виски
Вроде чуть припорошен
Снежком, и хотя
Внешне очень суров
За улыбкой не видно тоски
За глазами сияет
Простор новизны,
Прядь огня вьётся смело,
В даль ведёт за собой
Что бы ты не решил -
Это будут победы!
И под рокот судьбы
Ты идёшь... Ведь он твой…
Твой до мозга костей
И такой же упрямый
Сын небес и Земли…
Под счастливой звездой
Оба вы родились
И пошли за наградой -
За неведомой птицей,
Вдаль - чтоб стала женой
Чтобы стала подругой,
Любимой, желанной,
Вдохновляла на подвиг
И кормила борщом…
И дороги ведут…
Предлагая украдкой
Отдохнуть у костра,
И укрыться плащом…
© Сергей Баляба 12:45 31/01/2014
Свидетельство о публикации №115112510064