Синичка
Зимой сидела за окном,
Такая маленькая птичка,
Искала корм морозным днём.
Но иней дерево окутал,
А на земле глубокий снег,
Он от синички корм упрятал,
Личинок и букашек всех.
И стало жалко нам синичку,
Кормушку сделали тот час,
Разрезав пластика бутылку,
А их немало есть у нас.
Её на ветку привязали,
Насыпав крошки и пшено,
Кусочек сало положили,
Для птичек нужно и оно.
И каждый день к нам прилетали,
Щеглы, синички, воробьи,
А мы лишь корм им подсыпали,
Чтоб были сытые они.
Но, а весной мы замечали,
На нашу яблоню опять,
Синички снова прилетали,
И начинали щебетать.
От гусениц, тли и личинок,
Синички сад наш сберегли,
Нам сохранили много яблок,
Все были вкусные они.
Свидетельство о публикации №115112510058