Долг

               летние Игры 2015 в Очарованном Замке, 2 тур
               http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Карьера, деньги, слава – вещный мир
Пьянит своим размахом и игрою.
Восторг, азарт и упоенье боем…
Ты – баловень судьбы, герой, кумир!..

Но помни: матери, отцу, жене
Ты нужен больше, чем кому другому…
Не скажут вслух они, дорога к дому –
Твой выбор, с совестью наедине…
Они поймут… они не упрекнут…
Глаз любящих не застить свет укором… 
Но как печаль-тоска нахлынет скоро,
Когда не хватит нескольких минут,
Немногих слов и просто тишины,
Молчания красноречиво рядом,
Сердечного прикосновенья взглядом, –
Так мало и так много мы должны
Для счастья близких… и ничто на свете
Не сможет нам вернуть потери эти.
Нам счастье не вернёт…


25.07.2015


Рецензии