***

Мы не встретимся, шах и мат
был поставлен и выхода нет.
И о том, что пришла зима
мне напишут в счетах за свет.
Кроме этих, еще и те -
постоянство счастливых лиц.
До свиданья, веди в счете,
ну а мне по наклонной вниз.
Мы не будем встречаться, гёрла.
Осень россыпи звёзд просит.
Намотаю шарф поверх горла -
я один из тех, кого можно бросить.
У меня в голове парадокс Пруста,
у тебя в голове твои проказы
Мы не встретимся – слишком пусто
будет наше молчание
слишком разным.
Мы не встретимся в общих датах,
не засветимся никогда.
Кот приносит мне снег на лапах
Я привратник своего кота. С.Д. 25.11.2015


Рецензии