Выстрел

Голос в трубке спокойный, хриплый.
Позвонил. Я ждала звонка.
Я ведь верила, что не выменял,
Я ведь знала, что навсегда.

Встань с колен, ну к чему все это?
Я б простила тебя давно,
Но пронзительным, точным выстрелом
Прямо в голову, словно вино.

И я бы может глаза закрыла,
Но стреляла твоя рука.
И слова, что потом шли из уст твоих,
Увы, но не стоят гроша.

Мне не в тягость было даже молчание,
Ведь ты рядом мирно дышал.
Но сейчас тишина зловещая,
Как проклятье наполнила зал.

И ладонь твоя не протянута,
Чтобы вытащить из низов,
Ты рукою своею проклятою,
Придушил все, что было дано.

Не виню я тебя, ты не думай.
Просто настал мой черед.
Я холодной рукою, не дрогнувшей
Отпустила стальной курок.
06/12/12


Рецензии