Нужно воевать против террористов, а не с ними

   Президент США Барак Обама заявил в Малайзии: "Уничтожение "Исламского государства" - это не просто выполнимая цель, МЫ добьёмся этого. МЫ отобьём у них территорию. МЫ лишим их источников финансирования. МЫ уничтожим их лидеров. МЫ разрушим все их сети, каналы поставок и, в итоге, МЫ уничтожим их полностью."

И мы пахали... - фразеологическое выражение из басни И.Дмитриева "Муха". Муха весь день сидела на рогах быка-труженика и вечером с гордостью заявляла: "Мы пахали!"

В Малайзии Обама так загнул,
В борьбе с ИГИЛом обещанья раздавая.
Словами террористов припугнул,
Своё безделье и своих партнёров прикрывая..

Чуть больше года в Сирии летали
Американские пилоты-асы,
Но настоящих террористов не достали,
Истратив денег миллиардные запасы.*

Бомбили выборочно цели,
Запасы нефти сохранить хотели.
"Умеренную оппозицию" щадили,
Поэтому-то до сих пор ИГИЛ не победили.

ИГИЛ и "Фронт ан Нусра" вооружали,
Друзьями США их посчитав в начале.
При этом нефть сирийскую качали
И в танкеры свои перегружали.

Через Катар финансовые шли потоки
Из сорока известных стран.
С Башар Асадом разжигали склоки,
Чтобы создать Сирийский Курдистан.**

Обама захотел убрать Асада,
Послушного хотел поставить, своего.
Для Сирии же ничего менять не надо.
Из этого у США не получилось ничего.

Башар Асад к Росси обратился
За помощью, чтобы сберечь страну.
Захват страны ИГИЛом прекратился -
Россия с терроризмом начала войну.***

На цель выходят точно самолёты...
"За наших!", за невинных - получи!
За тех, кого взорвали после взлёта,
Бьют террористов русские "грачи".

Крылатые ракеты подлетают,
Бьют с воздуха и с двух морей.
ИГИЛовские силы тают.
Асад же наступает всё быстрей.

Вот тут и проявляется Обама,
Известной премии лауреат.
И всему миру заявляет прямо:
Он террористам в Сирии не рад.

Угрозы сыплет, - Уничтожим!
МЫ перекроем! Мы отобьём!
Удары бомбовые преумножим
И увеличим вылетов объём!

Резонным будет к США вопрос:
На что ж потрачен целый год?
Как оказалось, можно без угроз
Освободить от террористов в Сирии народ.

Не хочет "миротворец" вторым быть.
Поэтому кричит: " И МЫ пахали!"
Но Сирия не сможет позабыть,
Что США ИГИЛу только кулаком махали.

24 ноября 2015 года. Москва.

* - По данным министерства обороны США общие расходы за 14 месяцев американской военной операции  против ИГИЛ составили 4 миллиарда долларов или около 10 миллионов долларов в день.
** - В планах США Сирийский Курдистан должен быть таким же, как Иракский послушный Курдистан.
*** - За месяц Воздушно Космические Силы России произвели 1391 боевой вылет и уничтожили 1600 объектов инфраструктуры ИГИЛ в Сирии.


Рецензии