***

Когда-то выбрала себе глупцов дорогу,
На ней все сам, сквозь чашу собственных ошибок.
В суме с собой самоуверенности горсть и грамм тревоги.
И карта буераков, гор, болот, обрывов.

Сквозь буераки смело, раздирая душу о сучки.
И в горы наобум, разучивая с ветром одиночества набат.
В обрыв уверенно бросалась “а другого не было пути”...
И оказавшись по уши в болоте, с печалью я смотрю назад.

Такие прожиты моменты, когда еще секунда и ...
Там где иначе “чудо” слово не родится
Всегда я ощущала, словно в шаге от мечты.
Бежала к ней, плыла, летела будто птица...

И вот, зелёная вонючая вода, достигла подбородка
Уже не раз пыталась утопить, но я держусь.
Держусь и думаю, какая завела сюда дорожка.
Ведь я другой на карте обвела маршрут...

Не жалко ничего, что сделано, о чем мечталось, где ошиблась
И времени не жаль, оно же не растрачено - раздарено!
И все что не сбылось, все то к чему я так стремилась
Все то что было, и болото … Все уже предсказано


Рецензии